Биохимия человека
- Физико-химические свойства белков: буферные,
осмотические
- Белки простые и сложные. Представление о структуре
и биологической роли нуклеопротеинов
- Напишите аминокислоты, радикалы которых могут
участвовать
- Витаминные коферменты (химическое строение,
функции) фолиевые
- Факторы, влияющие на активность ферментов: температура,
рН среды, действие ингибиторов
- Понятие о свободных радикалах, источники,
биологическая роль оксида азота (NO)
- Характеристика углеводов: классификация, функция.
Важнейшие представители моно- и дисахаридов
- Анаэробный гликолиз. Причины перехода на менее
энергетически выгодное бескислородное окисление глюкозы
- Переваривание жиров в желудочно-кишечном тракте.
Ферменты, участвующие в этом процессе
- Пути выведения холестерина из организма. Нарушения
обмена холестерина (гиперлипопротеинемии, атеросклероз, желчекаменная болезнь)