Современная медицина является областью научной и практической
деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов
в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний,
их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей.

Деструкция стекловидного тела глаза

Самая первая моя книга, в которой описаны все нетрадиционные методы лечения ДСТ глаза. Когда врачи говорят, что ДСТ неизлечима, то путем нетрадиционным все "плавающие мушки" куда-то исчезают.

Причин ДСТ множество, поэтому лечение нужно искать в самой причине! Помимо ДСТ наблюдается задняя отслойка стекловидного тела, она, как правило, часто происходит в возрасте 40-50 лет и старше, это происходит потому, что также с возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме снижается, в том числе и в стекловидном теле ее тоже становится меньше. От этого стекловидное тело сокращается и отделяется от внутренней поверхности глаза.

Такая отслойка стекловидного тела может сопровождаться вспышками, после вспышек появляются черные точки (пятна) в поле зрения. Черные точки могут появляться и без вспышек, причиной этому является дистрофия сетчатки или микрокровоизлияние в сетчатке. Плавающие помутнения могут быть вызваны кусочками ткани внутри глаза, они могут не пропускать свет, в результате чего их тень падает на сетчатку и человек видит черное плавающее пятно. Кроме этого, плавающие помутнения могут вызываться утолщение коллагеновых волокон, причиной этому - нарушения синтеза коллагена, причиной нарушения синтеза коллагена - дефицит необходимых витаминов и минералов. Если плавающие помутнения вызваны кусочками ткани, то человек видит черные плавающие пятна и они в течение нескольких лет не увеличиваются в размерах.

Если плавающие помутнения вызваны утолщением коллагеновых волокон, то по прошествии нескольких лет, эти помутнения могут увеличиваться в размерах. Человеку, страдающему плавающими помутнениями советуют носить солнцезащитные очки, т.к. в них "мушек" почти не видно, но это еще более усугубляет проблему. В солнце- защитных очках глаза испытывают нагрузку от недостатка естественного света, в результате чего риск заболеванием атрофии зрительного нерва, дистрофией сетчатки, а также ДСТ резко повышается. Т.к. от зрительных нагрузок количество "мушек" может увеличиваться. Ходить в солнцезащитных очках, это все равно, что сидеть в потемках.

Помимо ДСТ глаза наблюдаются и другие проблемы - сухость, покраснение, усталость глаз, такие симптомы часто возникают при длительной работе за компьютером, сидение перед телевизором. В таких случаях в начале нужно избавляться от компьютерной (информационной) зависимости, затем заниматься своим здоровьем. Здоровье глаз зависит и от сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечной систем и др. Например, если человек страдает игровой зависимостью (азартные игры), то новая порция игры приводит человека в возбужденное состояние. Однако, в игре можно как выиграть, так и проиграть, в связи с этим настроение человека может колебаться, что может привести к плохому эмоциональному состоянию, при котором в организме в больших количествах вырабатываются эндорфины, а также стрессовые гормоны. В таком случае сердечно-сосудистая система работает в напряженном состоянии и изнашивается.

В связи с этим, происходит нарушение кровообращения головного мозга, а это может привести к глазным проблемам. На здоровье глаз также влияет чистота воздуха, а сама чистота воздуха влияет на здоровье дыхательной, сердечно-сосудистой системы, а они также влияют на здоровье глаз. Мне известны случаи, когда страдающие ДСТ глаза спасались лишь одним лютеином. Т.е. после курса применения лютеина плавающие помутнения исчезали. Я могу это объяснить тем, что достаточное количество лютеина в желтом пятне способствует лучшему поглощению вредного ультрафиолетового излучения идущих от экрана телевизоров, мониторов и т.д., т.к. именно избыток УФ излучения приводит к заболеваниям сетчатки, а заболевание сетчатки приводит к появлению плавающих мушек. Лютеин хорошо помогает при дистрофических изменениях в сетчатке.

Перейти на страницу: 1 2 3