Современная медицина является областью научной и практической
деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов
в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний,
их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей.

Деструкция стекловидного тела глаза

Однажды я нашел в сети интернет электронный документ "перечень 1000 рецептов, том 2" там был составлен список почти всех заболеваний, там же я нашел в списке "деструкция стекловидного тела", но чтобы получить рецепт нужно было связаться с авторами этого тома, но связаться с ними не удалось. Автор тома Шацилло О.И. Способов лечения глазных болезней достаточно, применяется даже магнитотерапия. Действие магнитотерапии основано на взаимодействии магнитного поля на "сердце" молекулы - атома. Из курса ядерной физики известно, что атом состоит из положительно заряженного ядра, вокруг которого движутся заряженные частицы - электроны. Именно магнитное поле взаимодействует с этими электронами.

Результат взаимодействия магнитного поля зависит от количества электронов в атоме вещества. На здоровье глаз влияет качество питьевой воды. Вода может содержать неорганические минералы - карбонат кальция, карбонат магния, а также различные химические соединения. Неорганические минералы могут откладываться в сосудах сетчатки вызывая их повреждения, от этого у человека начинает ухудшаться зрение.

Большую роль в профилактике глазных заболеваний играет естественный свет. Естественный свет – это белый видимый свет. Белый видимый свет – это есть смесь всех спектров света, излучаемые солнцем. Солнце излучает все спектры света, что не способна сделать не одна лампа! Свет всегда воспринимает сетчатка глаза, а сетчатка чувствительна к спектрам света. Если даже в белом свете убрать хотя бы один спектр, то это будет отрицательно влиять на сетчатку, т.е. со временем будут появляться проблемы со зрением, а также может привести к дистрофии сетчатки.

Можно провести такой эксперимент: Пусть в закрытом помещении находится человек, при условии, что в закрытом помещении используются лампы дневного света. Предположим, что человек провел в закрытом помещении 2 часа. По окончании двух часов человек выходит на солнечный свет и начинает чувствовать, как его глаза расслабляются. Так получается, что искусственное освещение создает нагрузки на глаза, что является причиной многих глазных заболеваний. В некоторых случаях, после пребывания в искусственном освещении может возникнуть кратковременная светобоязнь естественного света или резь в глазах. Это говорит о том, что искусственное освещение излучает не все спектры света и в течение некоторого времени сетчатка привыкает к определенным спектрам света. А когда на сетчатку попадает естественный свет, то это вызывает кратковременную реакцию отвращения, которая сопровождается резью или болью в глазах. Т.е. сетчатка, не успев адоптироваться ко всем спектрам света, посылает сигнал в мозг, а мозг, обработав сигнал, посылает команду круговым мышцам глаз и человек начинает щуриться. Поэтому сетчатка – это чувствительный элемент глаз ко всем спектрам света.

Сужение зрачков под воздействием света происходит благодаря сетчатке. Например, при слишком ярком свете зрачок сужается, это происходит потому, что сетчатка не способна воспринимать чрезвычайно яркий свет, поэтому она посылает сигнал в мозг, а мозг, обработав сигнал, посылает команду циркулярным мышцам, в результате чего зрачок сужается. Бывает и так, что один из зрачков глаз сужается по-разному, такое явление может быть связано с заболеванием сетчатки, заболеванием нервной системы, заболеванием зрительного нерва.

Перейти на страницу: 1 2 3