Современная медицина является областью научной и практической
деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов
в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний,
их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей.

Занятия спортом

Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на многих органах и системах человека. Репродуктивная система не является исключением: у женщин, которые мало двигаются, из-за застойных явлений в малом тазу могут возникнуть трудности с зачатием ребенка. Нет сомнений, что занятия спортом помогают женщинам, которые до этого вели пассивный образ жизни, обрести радость материнства. Правильно организованные тренировки во время беременности помогают:

ü поддерживать хорошую физическую форму, привлекательность, контролировать вес;

ü облегчить недомогания (бессонница, геморрой, запоры);

ü скорректировать осанку и улучшить кровообращение;

ü обучится расслаблению;

ü улучшить психологическое состояние.

Активно тренирующимся женщинам, профессиональным спортсменкам, с наступлением беременности придется сбавить темп занятий, а в ряде случаев направить их в иное русло. Наиболее безопасный период для занятий спортом – второй триместр; в первом и третьем надо вести себя более осторожно. При этом беременным следует избегать тренировок, связанных с прыжками, подскоками, вибрацией, кислородным голоданием, охлаждением или перегреванием, а также чреватых падениями, травмами и ударами в живот.

В заключении

Правильное рациональное питание во время беременности и соблюдение личной гигиены может способствовать тому, что у беременной может родиться вполне здоровое дитя без каких-либо отклонений или патологии заболевания. Но если женщина не придерживалась назначенному врачом предписанию по соблюдению диететики и нормам гигиены, то у такой женщины может родиться не вполне здоровый ребенок с наличием патологических заболеваний или отклонений от нормы.