Современная медицина является областью научной и практической
деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов
в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний,
их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей.

Статья одного из «основоположников» гемосканирования с критическими комментариями

Курт Грейндж:

Питание очень важный элемент жизни человека, я много учился и теперь знаю, как система питания может сделать человека здоровым. Меня эта проблема стала интересовать, когда я начал заниматься со спортсменами. Подтверждением моих поисков становилось достижение высоких результатов и успехов в спорте. Очень важно было, чтобы спортсмены легче переносили огромные физические нагрузки, а мы могли помочь им уменьшить время восстановления.

Ещё когда я работал преподавателем в Университете, преподавал на подготовительных курсах, я начал очень глубоко изучать кислотно-щелочной баланс. В настоящее время, для того чтобы еще лучше понять кислотно-щелочной баланс, я начал использовать темнопольный микроскоп. Потому что именно он дает визуальное представление об организме, определенные идеи и представления о том, что может произойти в человеческом организме при физических нагрузках и заболеваниях.

Как вы знаете, каждый орган у нас создан так, чтобы поддерживать баланс равновесия. Из-за болезней и нарушения рационального питания, человеческий организм все дальше и дальше уходит от необходимого уровня кислотно-щелочного баланса. Эти изменения происходят медленно, шаг за шагом и тогда у организма нет ни времени, ни энергии, чтобы восстановить себя. Наша задача, как квалифицированных специалистов в восстановлении здоровья, с помощью различных средств и методов привести человеческий организм к нормальному кислотно-щелочному балансу. В этом нам и нашим пациентам поможет темнопольный микроскоп, как очень хороший инструмент.

Комментарий специалиста: темнопольное гемосканирование не может отобразить кислотно-основное состояние крови. Любопытно, что никаких сравнений информативности этого метода с другими лабораторными методами диагностики не проводится(1,2,3,5,16).

Микроскопические исследования крови, которые я сейчас покажу, скорее всего, вы уже видели в процессе своих наблюдений. Мне бы хотелось, чтобы мы все сегодня работали как бы на одном уровне. Иногда бывает такое, что мы боимся признаться, в том, что мы чего-то не знаем. Много лет назад я понял, что я многое в жизни не знаю. Мне сообщила об этом моя жена, сразу же после свадьбы. Мне приходилось много раз говорить: «Я многое не знаю в жизни». Но когда я что-то не знаю, я пытаюсь найти ответ на интересующий меня вопрос.

У нас есть очень интересные документы, которые мы можем использовать – это мое издание, как я в шутку называю - библия темнопольного микроскопа.Это достаточно старая книга, но, к сожалению, когда издаются новые, они не всегда лучше. Из книги понятно, что самая главная задача при использовании темнопольного микроскопа это решить, каким образом вернуть организм назад к нормальному кислотно-щелочному балансу.

Комментарий специалиста: у кого сколько фантазии для описания увиденной картинки…

У нас есть десять мест в организме, где можно измерить pH. В практической деятельности мы чаще концентрируемся на крови, потому что у неё очень маленький диапазон изменений в различные стороны изменения pH и поэтому более объективные результаты. Во всех остальных местах этот диапазон изменений значительно шире, что может дать нам неправильную информацию.

Слюна, например, может быть использована, для того чтобы измерять pН. Но только, если это делается правильно - только когда мы просыпаемся утром. Именно утренний замер рН слюны является самым максимально объективным. Вам нужно сделать два глотательных движения, чтобы слюна выделялась и до замера проглотить её дважды. Затем использовать индикаторную бумагу под языком, для того чтобы подчелюстные железы, выделяющие слюну, могли бы дать правильную информацию. Такое исследование нужно делать три дня подряд, а затем взять средний показатель. И только это значение может быть максимально приближенным к вашему кислотно-щелочному балансу.

Почему утром получается самый точный замер? Поясняю: во время сна происходит использование щелочных элементов, которые находятся в нашем организме, нашими органами и железами. Самое легкое место, где можно украсть микроэлементы - это именно слюнные железы. Поэтому к утру мы становимся более истощенными в отношении - К, Na, Мg, Са. Другими словами, утро – это время, когда мы должны быть максимально щелочными. Если делать этот тест слюны позже, в течение дня, то вся поглощаемая нами еда, безусловно, повлияет на правильность замера рН. Например, соль - щелочная. Если вы съедаете соленую пищу и после этого быстро замеряете рН слюны, то получите великолепное значение рН слюны, но на самом деле организм человека может быть весьма и весьма закислен.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8