Современная медицина является областью научной и практической
деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов
в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний,
их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей.

Статья одного из «основоположников» гемосканирования с критическими комментариями

Во время моей презентации я буду вам говорить о двух серьезных вещах, которые касаются pН. Это pН крови - значение которого меняется в очень узком диапазоне. И общий pН человеческого организма, который, как мы обнаружили, в разных точках может быть разным, но в среднем должен быть – 7,4. Именно при этом значении pН, наши обменные процессы находятся на максимально высоком уровне, а уровень энергии максимален. Мы как здоровый чистый двигатель, в котором все сгорает и не остается никаких шлаков. И самое главное это то, что именно в этом состоянии иммунная система находится на пике своего подъёма. Мы знаем, что как только человеческий организм двигается в направлении закисления – наступает время, когда начинаются болезни. Это не новая информация. Она известна людям на протяжении 2000 лет. Это базовые понятия инь и янь. К сожалению, в нашем западном мире, мы узнали об этом только в 30-х годах прошлого века. Вотун Арбург, сделал открытие, за которое получил Нобелевскую премию. Он доказал, что раковые клетки не могут воспроизводиться и множиться в щелочной среде, насыщенной кислородом. С того времени мы узнали и поняли, что это касается абсолютно всех болезней, а не только рака. Вообще причиной болезней является закисление организма, происходящее с помощью: бактерий, вирусов, грибков, дрожжевых инфекции и так далее. В настоящее время мы уже знаем, что процессы закисления связаны с процессом старения и со старческими заболеваниями, такими как, остеопороз, болезнь Альцгеймера. Все они являются болезнями, которые абсолютно четко связаны с закислением человеческого организма и с ухудшением его состояния. Мы знаем, что если сможем возвратить человеческий организм к нормальному уровню рН и не просто поднять, а удержать кислотно-щелочной баланс на этом уровне, то наступит исцеление. Самая большая проблема, которую мы сейчас видим – это именно удержать этот уровень. Очень большое количество заболеваний, о которых я сказал, приостанавливают свое развитие, состояние человека улучшается, т.е. болезнь уходит. Как я уже сказал удержать кислотно-щелочное равновесие тканей на уровне нормального состояния рН – это проблема, потому что все наши действия приводят к выработке кислоты. Мы созданы щелочными, но являемся кислото-вырабатывающим организмом.

Комментарий специалиста: названная теория ничем не подтверждена(1,2,3,5,11,16,24).

Если бы вы были моими пациентами, я бы вас попросил сделать 5 вещей, для того, чтобы уменьшить нагрузку на организм и снизить закисление тканей:

· Не курить или бросить курить (но я боюсь, что для некоторых европейцев это невозможно).

· Мы должны следить за уровнем сахара и постараться избежать в нашей еде белого рафинированного сахара. В нём нет ни одного полезного элемента. Все рафинированные и переработанные продукты – это те продукты, которые нам дадут те или иные проблемы в отношении здоровья.

· Также очень вредоносна белая мука, из которой при обработке удаляют необходимые питательные вещества. В белой муке, нет ни одного полезного вещества, ни одного полезного элемента. Плохой холестерин (низкой плотности) приносит нам много проблем. В то же время хороший холестерин (высокой плотности) создается в организме, после того как мы едим цельные зерна, т.е. все цельное.

Комментарий специалиста: продукты растительного происхождения не содержат холестерин, его содержат жиры животного происхождения.

· Вы должны перестать пить абсолютно любые газированные напитки – это то, что сейчас медленно убивает нашу молодежь. Могу сказать, что все, что я сказал по поводу муки и сахара, верно и для этих напитков, где нет ни одного полезного элемента. Все красители, и то, что там находится - на 100% очень вредно для человека. Все эти цветные напитки в тысячи раз более кислые, чем просто чистая вода. Некоторые люди говорят: «Все в порядке, я же пью «диетическую колу»», скажу вам: диетические - ещё хуже.

· Это аспартам – или все, что касается искусственных подсластителей. Аспартам еще более кислый, чем Coca-cola. Но и это не является в принципе самой главной проблемой. При температуре выше 30 с небольшим градусов по Цельсию (т.е. чуть ниже температуры человеческого тела), аспартам превращается в формальдегид. Известно, что формальдегид – это серьезный яд, который требует от нашей поджелудочной железы колоссальной работы, для того чтобы его переработать и разрушить. Поэтому мы имеем от одного продукта две проблемы: закисление и токсическое действие подсластителей на наши органы.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9